-- Article Top Advertisement --

Un gol en el segunda mitad del defensa camerunés Amroise Oyongo le dio este martes una victoria de 3-2 al Montreal Impact sobre el Toronto FC en el partido de ida por las semifinales de la MLS. El costarricense Johan Venegas ingresó de cambio al minuto 87′.

El partido de vuelta se jugará el 30 de noviembre y el ganador se llevará el título de la Conferencia Este y disputará la final de la Copa MLS el 10 de diciembre con el vencedor de la semifinal de la Conferencia Oeste entre los Seattle Sounders o Colorado Rapids, en el que los primeros se impusieron 2-1 a los segundos en el duelo ida también jugado este martes.

-- Article Inline Advertisement --

Montreal, que venció a Toronto por 3-0 el año pasado en los octavos de final de los playoffs de la MLS, salió al frente en el minuto 10 por un gol de Dominic Oduro.

El capitán del Impact, Patrice Bernier, un centrocampista canadiense, disparó un pase perfecto a un Oduro en plena carrera por el ala derecha y el delantero de 31 años de Ghana hizo diana sobre el portero de Toronto, Clint Irwin.

En el minuto 12, Montreal volvió a marcar luego de que el delantero argentino Ignacio Piatti dejó un pase centrado al delantero italiano Matteo Mancosu, quien disparó desde el corazón de la zona de penalti en la parte posterior de la red.

Oyongo, de 25 años, puso el 3-0 a los 53 minutos, luego de tomar la pelota justo dentro del área y sin presión desde la parte superior del área de penalti de Toronto conectó de zurda para anidar en la esquina izquierda de la valla.

Los visitantes finalmente respondieron con un cabezazo en el minuto 68 de Jozy Altidore, el delantero de la selección de Estados Unidos, para su número 14 en sus últimos 18 partidos del club.

El volante estadounidense Michael Bradley levantó a Toronto después al acercarlo 3-2 en el minuto 73, ayudado por un centro de Altidore.

Didier Drogba, el delantero de 38 años de la Costa de Marfil que jugó con el Chelsea, entró a los 71 minutos, pero falló dos veces en los últimos minutos.

En Seattle, los locales Sounders vencieron 2-1 a los Colorados Rapids en el partido de ida de la Conferencia Oeste.

Los Sounders rompieron un empate 1-1 en el minuto 61 cuando el mediocampista uruguayo Nicolás Lodeiro marcó una falta en la zona y convirtió el tiro penal, anotando su quinto gol en seis partidos.

Kevin Doyle, de Colorado, abrió el marcador en el minuto 13. El centrocampista irlandés desvío en un disparo de defensa Chad Marshall desde la parte superior del área de penal.

Los Sounders igualaron después al minuto 19 cuando Cristian Roldan golpeó el poste izquierdo pero el rebote vino a Jordania Morris, quien pateó el balón en la parte posterior de la red.

El partido de vuelta será el domingo 27 de noviembre.

Vea el video con el resumen del partido AQUI.