-- Article Top Advertisement --

La Selección Femenina de Estados Unidos consiguió su tercer título mundial al vencer 5-2 a Japón en la Copa Mundial FIFA 2015 realizada en Canadá.

-- Article Inline Advertisement --

Estados Unidos salió a toda velocidad, anotando dos goles en los primeros cinco minutos. Los goles de Carli Lloyd cayeron en los minutos tres, cinco y 16, y se convirtió en la primera jugadora en anotar un triplete en una final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. EE.UU. ahora tiene más goles que ninguna otra nación en Copas Mundiales con 112 (en 5-2). Alemania tiene 111. Lauren Holiday anotó gol en el minuto 14 y Tobin Heath anotó el último en el segundo tiempo para poner el marcador final.

Hope Solo fue otorgada el Guante de Oro como la mejor portera del torneo y Carli Lloyd recibió el Balón de Oro como la mejor jugadora de la Copa Mundial Femenina 2015.

Estados Unidos ahora tiene un registro de 25-1-6 contra Japón en una serie que data desde 1986. Han anotado 92 goles y recibido 22. Estados Unidos y Japón se enfrentaron en una Copa Mundial Femenina por cuarta ocasión y por segunda vez consecutiva en la final.

¡Goodbye Canadá 2015, Salut Francia 2019!